Imagem de destaque 'Semana da Alimentação Saudável' no CEMEI Mário Ribeiro

'Semana da Alimentação Saudável' no CEMEI Mário Ribeiro

24/04/2018 - 10:07 | atualizado em 30/06/2020 - 14:26

De 10 a 17 de abril, foi realizado no CEMEI Dr. Mário Ribeiro a 'Semana da Alimentação Saudável', que teve como objetivo promover e incentivar os alunos a mudar seus hábitos alimentares e conscientizar aos pais sobre a importância de uma alimentação saudável. 

A supervisora Rita Colares, do turno matutino, deu início a semana com uma apresentação das variedades de frutas e os valores nutricionais de cada uma, e a importância do consumo para o desenvolvimento e crescimento delas. A supervisora Ione Aparecida, destacou alguns alimentos que não devem ser consumidos, como pipocas industrializadas, refrigerantes, balas, pirulitos, chicletes e doces em geral, devido à falta de valor nutricional e por ser prejudicial à saúde.  

Ainda na semana, cada professor realizou atividades diversificadas com as crianças, como degustação de frutas, colagem, formas, sabores, registros dos alimentos preferidos, textos e poesias, jogo da memória e quebra cabeça, montagem de uma árvore para ser completado com frutas, ao gosto dos alunos.  

"Contamos com a colaboração dos pais para a culminância da Semana. Cada criança trouxe de casa uma fruta para a realização de uma deliciosa salada de frutas, feita pelas próprias crianças do 2º período. Posteriormente, será promovido uma palestra com as nutricionistas da SME, para enfatizar os bons hábitos alimentares aos nossos pequenos e responsáveis", afirma a diretora do CEMEI, Adriana Caldeira Mourão. 

Fotos: CEMEI Dr. Mário Ribeiro

Leia também: 

SME promove lançamento do projeto 'Paz no lar, paz na escola, paz na vida'

'Dia da Leitura’ no CEMEI Professora Elizabete Pereira Soares

Abertura do 'Projeto Banda na Escola' na Laudelina Fonseca

Edital da 2ª edição da 'Jornada de Educação Alimentar e Nutricional nas Escolas de Educação Infantil e...